viernes, 12 de febrero de 2010

Churros domingueros y jueves lardero en Ca la Mercè

Este es un post resumen de dos acontecimientos sin igual en toda la geografía vallesana: los churros de domingo por la mañana y la cena de jueves lardero en Ca la Mercè, otra cocina resguardada de las miradas ajenas. La carta de presentación, vista la ausencia de un rótulo o cualquier otro tipo de indicación, es este canto de la propia naturaleza al calor y la luz, propiedades fundamentales en el taller de la comida.



Los churros caseros son la mejor manera de empezar un domingo, seguidos de cerca únicamente por los huevos fritos con vinagre.



En el tradicional jueves lardero es típico comer tortilla y coca de llardons. Las tortillas son una especialidad de Ca la Mercè, de modo que ayer por la noche los comensales pudieron degustar una amplia variedad que contemplaba, además de la típica tortilla de patatas, variedades de atún, botifarra de huevo (igualmente típica del día señalado), berenjena, champiñones y cebolla. ¡Para todos los gustos!


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