martes, 6 de abril de 2010

Clase de arroces con Txus Zubéldia en el Romaní

El pasado 12 de febrero (y han pasado casi 2 meses, ¡pero más vale tarde que nunca!) tuve la suerte de poder asistir a una de las clases que imparte Txus Zubéldia en su cocina (C/ Borrell, 9), el Romaní. El formato es muy interesante: un grupo de unas 7 u 8 personas reservan la cocina un viernes por la noche para aprender un cierto tipo de plato, condimento o técnica: carnes, pescados, arroces, salsas... Por equipos se cubre todo el temario, siempre con la supervisión de Txus, y después los mismos aprendices prueban su trabajo. Esta es la crónica de nuestra primera clase: arroces.



Se cubrieron 3 técnicas esenciales para la preparación del arroz: el caldós, el risotto y el arroz negro. Cada equipo, de 2-3 personas, se responsabilizó de uno. La despensa estaba full equipada para elegir los alimentos que a cada uno le pareciera conveniente, principalmente para la elaboración de los caldos (todos, sin excepción, a base del doble fumet marca de la casa).

A mi juicio y paladar, el caldós fue el mejor de la noche. Este es el aspecto final de los tres arroces, más el postre, un crêpe de manzana gentileza del chef. ¡Seguimos buscando fecha para volver!

Gràcies, Txus  :)



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