martes, 27 de abril de 2010

Comida en Tony's, Calella de Palafrugell, muy cerca del mar

Aunque fuera sólo durante unas pocas horas, la primavera se adelantó la mañana del pasado 6 de marzo en Calella de Palafrugell (Baix Empordà), un lugar que por su idiosincrásica combinación de sencillez, frescura, intimidad y cultura ancestral del mar deja una huella imborrable en el recuerdo de todos aquellos que la visitan por primera vez.



Su corto paseo marítimo da para un buen número de terrazas donde degustar la pesca local. Nuestra elección fue Tony's, que se extiende por la zona cubierta y, entre arcos de piedra, dispone a sus comensales a menos de diez metros de las olas. Ante tal paisaje, uno no puede más que darse un festín con

  • Canalones caseros
  • Chipirones a la andaluza
  • Arroz negro


Todo ello acompañado de un Viña Esmeralda de rigor, un Penedès inseparable del sabor del mar.

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