jueves, 28 de enero de 2010

Cena en Shunka, menú degustación de pescado

Cena en Shunka (C/ Sagristans 5, Barcelona) como primera entrada del blog; ¡esto sí es empezar a lo grande! Chuchillos-katana que hacen de bisturí. Hay algunas comidas, entra las que se cuenta ésta, que se hicieron antes de la creación del blog y que iré añadiendo poco a poco.




Tras una Asahi para amenizar el previo, la gente de San empezó con los rounds de un épico combate marino.






  • Ostras gigantes de Francia. Arrepentido de no haberme estrenado con las ostras en Dublín, ésta era una ocasión inmejorable para enmendar mi error. Un intenso sabor a mar, un tacto muy suave y un bicho enorme.






  • Atún salteado con una llama espectacular y durante un brevísimo segundo. Entre mi top-3 de pescados crudos/semicrudos.






  • Berberechos gigantes. La 'closca' iba fuerte esa noche. También me estrené con los berberechos.






  • Tempura de salmonete. Absolutamente deliciosa, elaborada con una precisión quirúrgica (quienes hayáis comido en la barra bien lo sabréis).






  • Surtido de sashimi, con pescado fresquísimo.






  • 'Espardenyes' asadas con bonito, en esas finas láminas que se retuercen con el calor (como en los yakisoba).






  • Ventresca de atún picada con huevas de atún y erizo de mar. Sin duda el mejor plato de la noche. Indescriptible.






  • Gambas de Palamós, en sustitución a la ausente cigala real. 






  • Atún con setas salteadas. Ninguna proeza... ¡pero es que tras los dos titanes anteriores!






  • Mochi relleno de nata y fresitas naturales de postre.

¡60 y tantos euros que no sabe mal pagar (aunque sólo sea de vez en cuando)!

3 comentarios:

  1. No se que será de tí con el tiempo, pero como sigas con esta clase de manjares vas a tener que crear un nuevo blog: "múltiples maneras de dieta para sacudirte los efectos de tan apetecibles manjares". Bueno, como eso puede que tarde, seguid disfrutando con moderación ehh...Bon apetit..jeje...un abrazo

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  2. Que tal si per ampliar la teva llista de japonesos, visites l'opció oposada, no tan selecte (tot i que el Shunka tampoc en seria un clar exemple) però si la panacea dels que es volen atipar "with no limits" de menjar oriental de tot tipus; Kaitensushi (Pau Claris amb cantonada Urquinaona).

    Bon profit.

    A. Argemí
    albert.argemi@gmail.com

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  3. Gràcies per la teva suggerència! És un dels japonesos de Barcelona que em falten per visitar. A més, com molt bé dius, seria la perspectiva antipodal (que quedi ben clar que aquest no és un blog elitista; els posts de vespres casolans en són bona prova!). En veuràs una ressenya tan aviat com sigui possible.

    Bon profit! :)

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